Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Diagnóstico da apicultura na região de Rio Branco e entorno, Acre, Brasil.
|
Autores: |
DRUMOND, P. M.
SOUZA, B. de A.
|
Data: |
2014-08-28
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Arranjo Produtivo Local (APL)
Miel
Amazonia Occidental.
Western Amazon
Amazônia Ocidental
Bujari (AC)
Plácido de Castro (AC)
Acre
Senador Guiomard (AC)
Comercialización
Propiedades fisicoquímicas
Calidad microbiológica
Rio Branco (AC)
Apicultura
Comercialização
Mel
Produção
Propriedade Físico-Química
Análise Microbiológica.
Physicochemical properties
Microbiological quality.
Apiculture
Honey
Commercialization
|
Resumo: |
A apicultura é uma atividade de reconhecida importância mundial, proporcionando benefícios sociais, econômicos e ambientais. Por exigir pouco investimento e ter boa lucratividade representa uma possibilidade real de negócios e inclusão social, mesmo entre aqueles que dispõem de poucos recursos. Além disso, possibilita diversificar a produção na propriedade e favorece a formação de frutos e sementes, uma vez que as abelhas melíferas são os principais insetos polinizadores de várias culturas agrícolas, sendo ainda possível o uso dos produtos da colmeia pelos apicultores.Os principais objetivos deste estudo foram: a) identificar e caracterizar os segmentos que compõem o arranjo produtivo do mel nos municípios de Bujari, Plácido de Castro, Rio Branco e Senador Guiomard; e b) caracterizar as propriedades físicoquímicas e microbiológicas dos méis produzidos e comercializados em Rio Branco e entorno.
bitstream/item/107432/1/apicultura.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0104-9046
25160
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993614
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Documentos, 119).
|
Formato: |
38 p.
|
|